Новости

Политолог: «Медведчук снова остается единственной надеждой на новый обмен пленными»

Политолог: «Медведчук снова остается единственной надеждой на новый обмен пленными»

«Что нужно Украине для того, чтобы совершился новый обмен пленными?» — этот вопрос мы решили задать главе Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергею Быкову. Эксперт убежден, что основную ставку нужно делать на личные связи и возможности члена гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы Виктора Медведчука:

«Состоянием на сегодняшний день в отношениях между Украиной и Российской Федерацией переговорщиком номер один остается Виктор Медведчук. Лишь он на самом высшем уровне в состоянии обсуждать вопросы освобождения украинских пленных. И свою недавнюю поездку в Сочи он использовал для обсуждения, в том числе и в неформальной обстановке, освобождения Карпюка, Клыха, Сенцова, Кольченко и многих других».

Сергей Быков считает, что аналогичного мнения придерживаются многие украинские политики, в том числе и конкуренты Медведчука:

«Об этом свидетельствует и публичная позиция политических конкурентов Медведчука, которые имеют с ним разные взгляды на многие политические процессы, но, тем не менее, признают влиятельность Медведчука в переговорном процессе. В первую очередь хотелось бы привести цитату первого вице-спицера Верховной Рады и коллеги Медведчука по гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко. В своем интервью для Цензор.нет она прямо сказала: «Да, он имеет контакт с другой стороной — и это важно для того, чтобы вытаскивать заложников». Вторым же подтверждением весомости Медведчука можно назвать цитату Вадима Рабиновича «Сегодня – это один из единственных политиков Украины, с которым Москва разговаривает … Он – мостик, который может вытащить десятки людей за границей … Вытащил пленных – молодец!».

«На мой взгляд, такие высказывания коллег по политическому цеху подкрепляют надежду на то, что уже в самом скором времени мы услышим новые фамилии освобожденных пленных, и во многом это будет заслуга господина Медведчука», — таким прогнозом подвел итог глава ИНПОЛИТ Сергей Быков.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `