Польские политики высказали мнение о событиях в Испании

Приостановление действия правительства Каталонии не разрешит кризис в этом регионе. Такое мнение в эфире Польского радио высказали польские политики.

Так, Ярослав Калиновский из Польской крестьянской партии сказал, что этот конфликт негативно повлияет на жизнь каталонцев. «Я думаю, что это не последнее решение испанского правительства. Мы уже видели огромные протесты», — сказал он.

Как передает radiopolsha.pl, для депутата партии «Право и справедливость» Яцека Сасина ситуация, в которой другие регионы требуют независимости, опасна для всей Европы и угрожает ее дестабилизации. Он добавил, что это способствует достижению целей российской политики. «У меня такое впечатление, что в Кремле уже открывают шампанское», — отметил польский депутат.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Кшиштоф Лапиньский подчеркнул, что Каталония пользовалась большой автономией и что ее элиты рассматривали регион как отдельное герцогство. Политик отметил, что, когда испанская судебная система заинтересовалась их действиями, региональное правительство Каталонии за короткое время начало стремиться к независимости.

Депутат партии «Гражданская платформа» Анджей Халицкий добавил, что в разворачиваемой драме самой большой проблемой является отсутствие диалога. Депутат подчеркнул, что испанское правительство слишком поспешно использовало силовые методы во время референдума, и каталонцы не исчерпали все возможности расширения автономии.

Напомним, 27 октября Сенат Испании большинством голосов проголосовал за применение 155-ой статьи конституции, которая позволяет отстранить региональные власти Каталонии от управления регионом и ввести прямое управление из Мадрида. Это стало ответом на решение каталонского парламента начать процесс отделения Каталонии от Испании.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...