Польша готова увеличить помощь пострадавшим в войнах

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что польское правительство готово увеличить помощь пострадавшим в войнах. Глава польского правительства приняла участие в инаугурации программы «Польша для мира», целью которой является оказание помощи жертвам войны, в частности в Сирии.

Программа реализуется совместно благотворительной организацией Caritas и польским подразделением Папской ассоциации «Помощь костела в нужде». Беата Шидло отметила, что каждый злотый, переданный этим организациям, превратится в самое ценное – любовь и помощь ближнему, передает radiopolsha.pl.

«Мы готовы увеличить помощь, несмотря на то, что многое нами уже сделано. Мы передаем финансовые средства, принимаем участие в акциях, которые проводятся на международной арене, в Евросоюзе, в различных фондах. Польское правительство присутствует везде. Кроме того, мы самостоятельно проводим разного рода акции, передаем очередные миллиарды злотых для оказания помощи», — сказала она.

Почетный патронат над программой «Польша для мира» взяла глава Совета министров Беата Шидло и глава Польской епископской конференции Станислав Гондецкий.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,