Польша будет развивать военное сотрудничество с Австралией

Польша намерена развивать военное сотрудничество с Австралией. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич после встречи со своим австралийским коллегой Кристофером Пайном.

По словам главы Минобороны Польши, Австралию и Польшу объединяют не только общая история борьбы во Второй мировой войне, но и современный опыт участия в общих миссиях, в том числе, в Ираке и Афганистане: «У Польши и Австралии есть совместный опыт в борьбе против терроризма, против т. н. Исламского государства. Кроме того, у наших государств общие интересы в сфере оборонной промышленности и обмена опытом между армиями».

В этом контексте министр Мацеревич упомянул возможность развития сотрудничества между польским и австралийским военно-морским флотом.

Глава Минобороны также напомнил, что в ближайшее время Польша примет решение о поставках подводных лодок. За контракт борются три компании: из Швеции, Германии и Франции.

В свою очередь, австралийское правительство несколько месяцев назад выбрало французскую компанию в качестве поставщика подлодок для ВМС Австралии, передает radiopolsha.pl.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,