Новости

Под Киевом поймали преступника с удостоверением журналиста. Видео

Под Киевом поймали преступника с удостоверением журналиста. Видео

Под Киевом правоохранители задержали  42-летнего вора в законе с удостоверением журналиста. Иностранец вместе со своими приспешниками подозреваются в организации незаконного хранении оружия, вымогательстве денег с частных предпринимателей. Об этом Вероятно стало известно из сообщения отдела коммуникации  полиции Киевской области.

По словам в.и.о. главы полиции столичной области Дмитрия Ценова, оперативные подразделения Главного управления полиции Киевщины совместно с коллегами Киево-Святошинского и Васильковского отделов полиции задержали гражданина Грузии, который основательно подозреваются в организации преступной деятельности на территории Киевского региона.

«Во время личного досмотра у злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли пистолет, журналистское удостоверение и другие документы, которыми он пользовался на территории Украины. Законность и лиц, причастных к их выдаче, сейчас проверяют правоохранители. В салоне автомобиля, на котором передвигался подозреваемый, выявлены различные лекарственные средства, таблетки неизвестного происхождения, куски янтаря. В его приспешников, которые приехали его «освобождать», полицейские обнаружили в кармане раскладные ножи, а в салоне автомобиля — биты», — говорится в сообщении.

Гражданин Грузии в течение десяти лет находится нелегально на территории государства. Он уже выдворялся правоохранителями за пределы Украины, однако незаконно вернулся и продолжил свою преступную деятельность.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Проводятся мероприятия по задержанию других участников организованной преступной группы. Продолжается досудебное расследование.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Поддерживаете ли Вы инициативу Института национальной памяти относительно отмены празднования в Украине 1, 9 мая и 8 марта?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `