Новости

В перестрелке между военными и пограничниками погиб таксист

В перестрелке между военными и пограничниками погиб таксист

Прокуратуре Донецкого гарнизона не дали «похоронить» убийство водителя такси во время перестрелки между военными 28-й гвардейской мехбригады и пограничниками. Как говорится в постановлении суда, трагедия произошла 17 февраля прошлого года, передает Таймер.

Группа пограничников из 10-го мобильного отряда «Великая Новосёлка» в составе полковника, младшего сержанта, сержанта, старшего сержанта и майора СБУ на двух спецавтомобилях искала по маршруту Курахово — Карловка — Горняк вооружённые формирования непризнанной ДНР. В это время в их сторону на гражданской машине вместе с таксистом ехали в часть два солдата 28-й бригады.

Судя по тексту судебного решения, они были в гражданской одежде, но с оружием. Возле места дислокации подразделения таксист развернул машину перпендикулярно дороге, получил от солдат деньги за проезд, после чего попытался развернуть автомобиль. В это же время на расстоянии сто метров от них остановились пограничники.

Они приняли таксиста и бойцов в гражданском за сепаратистов. Пограничники сделали несколько выстрелов в воздух, а военнослужащие обстреляли их из автоматов. В завязавшейся перестрелке был убит таксист, а один из гвардейцев получил тяжёлое ранение в голову. Второй солдат побежал в часть за подкреплением.

Военная прокуратура начала расследование по факту убийства и неосторожного обращения с оружием. Однако следователи закрыли дело ещё в ноябре 2015 года, так как сочли, что в действиях пограничников отсутствует состав преступления.

Адвокаты потерпевших опротестовали это решение в суде. Юристы акцентировали внимание на то, что следователи не учли тот факт, что после начала стрельбы таксист вылез из машины и лёг на землю. Кроме того, пограничники не оказали первой медицинской помощи раненому бойцу, а скрылись, как только из 28-й бригады подошло подкрепление.

Таким образом, апелляционный суд Донецкой области направил дело на новое рассмотрение.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `