Подросток получил данные разведки США, притворившись экс-директором ЦРУ

Кейн Гэмбл, юноша-хакер из Великобритании, благодаря своей хитрости получил доступ к секретным планам США по операциям в Иране и Афганистане. Гэмбл притворился бывшим директором ЦРУ Джоном Бреннаном, компьютер и аккаунты которого он неоднократно взламывал в прошлом, сообщает The Telegraph.

Сообщается, что юный британец смог получить доступ к компьютеру Бреннана еще в возрасте 15 лет.

После предъявленных обвинений подросток признался, что пытался взломать устройства и других высокопоставленных чиновников США. Его целями были советник экс-президента США Барака Обамы по вопросам науки и технологий Джон Холдрен, а также заместитель помощника экс-лидера Штатов по вопросам нацбезопасности Аврил Хайнс.

Сначала юный гений взломал аккаунт экс-главы ЦРУ на сайте оператора связи Verizon, выдав себя за сотрудника этой фирмы. Ему долгое время не удавалось взломать компьютер Бреннана, так как Гэмбл не мог выяснить ответ на контрольный вопрос о прозвище первого питомца чиновника. Зато позднее ему удалось уговорить обработчика звонков изменить контрольный вопрос. Спустя некоторое время юноше удалось добраться и до электронной почты Бреннана.

Хакеру уже не впервые удается обвести вокруг пальца спецслужбы США. Британец смог убедить сотрудников технической поддержки ФБР в том, что они разговаривают с бывшим заместителем директора ведомства Марком Джулиано, получив доступ ко многим разведданным.

В обоих ведомствах были шокированы произошедшим. Их представители моментально обратились правоохранительные органы Объединенного Королевства с просьбой арестовать юношу.

На данный момент Кейн Гэмбл ожидает вынесения приговора по своему делу.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , , , , , ,

Загрузка...