Новости

Подорвать машину Шеремета могли из заброшенного дома

Подорвать машину Шеремета могли из заброшенного дома

Подрыв автомобиля журналиста Павла Шеремета 20 июля мог быть осуществлен из заброшенного дома по ул. Ивана Франко, 17 в Киеве. Об этом говорится в решении Печерского суда от 1 сентября, в который 18 августа обратился следователь по данному делу с просьбой предоставить разрешение на осмотр в этом доме, передает 112.ua.

«…Поступило ходатайство следователя Подоляка А. А., по согласованию с заместителем начальника отдела ГПУ Шевченко А. Г., о предоставлении разрешения на проведение осмотра в помещении аварийного дома, который расположен по адресу: г. Киев, ул. Ивана Франко, 17 и прилегающей к нему территории», – говорится в решении суда.

Досудебным расследованием установлено, что 20 июля примерно в 8:00 на пересечении ул. Б. Хмельницкого и ул. И. Франко в Киеве неизвестный путем подрыва автомобиля Subaru совершил умышленное убийство Шеремета. Согласно документу, указанный дом находится в месте, из которого удобно одновременно наблюдать за припаркованными автомобилями рядом с домом Шеремета и перекрестком ул. И. Франко и Б. Хмельницкого, а также дистанционно подорвать взрывное устройство.

Суд предоставил следствию разрешение на осмотр дома.

Отмечается, что полиция третью неделю настаивает, что любые подробности о развитии дела Шеремета – это тайна следствия.

Ранее нардеп Антон Геращенко сообщил, что следствие по делу Шеремета ищет место, где преступник нажал на кнопку, которая привела к взрыву.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `