Новости

Подорвать машину Шеремета могли из заброшенного дома

Подрыв автомобиля журналиста Павла Шеремета 20 июля мог быть осуществлен из заброшенного дома по ул. Ивана Франко, 17 в Киеве. Об этом говорится в решении Печерского суда от 1 сентября, в который 18 августа обратился следователь по данному делу с просьбой предоставить разрешение на осмотр в этом доме, передает 112.ua.

«…Поступило ходатайство следователя Подоляка А. А., по согласованию с заместителем начальника отдела ГПУ Шевченко А. Г., о предоставлении разрешения на проведение осмотра в помещении аварийного дома, который расположен по адресу: г. Киев, ул. Ивана Франко, 17 и прилегающей к нему территории», – говорится в решении суда.

Досудебным расследованием установлено, что 20 июля примерно в 8:00 на пересечении ул. Б. Хмельницкого и ул. И. Франко в Киеве неизвестный путем подрыва автомобиля Subaru совершил умышленное убийство Шеремета. Согласно документу, указанный дом находится в месте, из которого удобно одновременно наблюдать за припаркованными автомобилями рядом с домом Шеремета и перекрестком ул. И. Франко и Б. Хмельницкого, а также дистанционно подорвать взрывное устройство.

Суд предоставил следствию разрешение на осмотр дома.

Отмечается, что полиция третью неделю настаивает, что любые подробности о развитии дела Шеремета – это тайна следствия.

Ранее нардеп Антон Геращенко сообщил, что следствие по делу Шеремета ищет место, где преступник нажал на кнопку, которая привела к взрыву.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `