Новости

Под Радой чернобыльцы устроили потасовку

Под Радой чернобыльцы устроили потасовку

Пострадавшие вследствие масштабной Чернобыльской катастрофы окружили и пытались штурмовать второй подъезд в здание Верховной Рады, но сделать это им помешала полиция, передает MIGnews.com.ua.

В результате такого конфликта между протестующими и полицией произошла стычка. Вход в здание парламента пришлось заблокировать.

Протестующие требуют от Верховной Рады принятия законопроекта №4442 (О внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно пенсионного обеспечения).

Данный закон направлен на защиту граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, и решение проблем медицинского и социального характера, возникших вследствие радиоактивного загрязнения территории.

Чернобыльская катастрофа коснулась судеб миллионов людей. Во многих регионах, на огромных территориях возникли новые социальные и экономические условия. Украина объявлена зоной экологического бедствия. Создание системы надежной защиты людей от последствий Чернобыльской катастрофы требует привлечения значительных финансовых, материальных и научных ресурсов.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `