Новости

Под Одессой по морскому побережью ездила бронетехника

Под Одессой по морскому побережью ездила бронетехника

Курсанты Военной академии (Одесса) впервые в истории учебного заведения отработали вождение боевых машин на плаву.  Как передает trassae95.com, в пресс-центре Министерства обороны Украины сообщили, что учения проводились на участке побережья под Одессой.

Начальник кафедры боевого применения вооружения и технических средств полковник Вадим Ярмолюк пояснил, что опыт АТО, других боевых действий и учений свидетельствует о крайней необходимости подготовки личного состава к преодолению водных преград. Курсанты, как будущие командиры подразделений, должны уметь организовать подготовку машин и уверенно управлять подчиненными не только на суше, но и в воде. Большинству курсантов удалось успешно справиться с вождением боевых машин на плаву и показать хорошие навыки маневрирования бронетехникой.

В. Ярмолюк отметил, что у такого типа тренировок есть свои особенности. Так, соленая вода оказывает негативное влияние на технику, поэтому ее нужно намного тщательнее подготавливать.К  тому же, занятия зависят от погодных условий — их нельзя проводить при волнах более 2 баллов.

Отмечается, что опыт вождения боевых машин на плаву пригодится не только курсантам, но и командному, преподавательскому составу, ведь с нового учебного года в Военной академии будут готовить офицеров для подразделений морской пехоты ВСУ.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `