Новости

Под Мариуполем 8 боевиков попали в плен

Под Мариуполем 8 боевиков попали в плен

Под Мариуполем в районе Широкино 8 боевиков попали в плен. Об этом рассказал спикер сектора «Мариуполь» Виталий Кириллов.

5ecf3004

Как передает 0629.com, Виталий Кириллов сообщил, что вчера, 27 июня,  около 13:00 дня в районе Широкино была обнаружена группа боевиков в количестве 10 человек, которые  сооружали  позиции в 2,5 км от позиций украинских военнослужащих. В ходе боя 2 боевика была уничтожено, а 8 схвачено в плен. Попавшие в плен говорят, что они бойцы т.н. 9-ого полка «ДНР» и являются жителями оккупированных территорий.

На данный момент ведутся следственные действия и устанавливаются личности пленных.

Один из командиров, который принимал участи в операции и захотел остаться неизвестным рассказал, что она разрабатывалась более 2 недель. Он подтвердил, что схвачены 8 боевиков, которые являются гражданами Украины и были призваны в ряды «ДНР» через военкоматы в Донецке. По словам командира, в то время, когда было ясно, что боевики схвачены в плен тот участок плотно обстреливали артиллерией. «Это обычная практика россиян. Хотели смести огнем и нас и своих», — говорит он.

Было захвачено 1 или 2 единицы оружия, а остальной боекомплект вынести не удалось. Командир говорит, что главной задачей было вывести из под огня пленных сепаратистов.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `