Новости

В Запорожской области под листвой нашли тайник

В Запорожской области под листвой нашли тайник

В Розовском районе Запорожской области, который граничит с зоной проведения АТО, был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов армейских образцов. «Авторов» тайника и цель, с которой хранился арсенал, устанавливает досудебное расследование. Об этом Вероятно стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Запорожской области.

10 ноября, в ходе отработки Розовского района, который, граничит с зоной боевых действий, был обнаружен тайник с оружием армейских образцов. Арсенал был накрыт брезентом и замаскирован опавшей листвой.

При осмотре находки, которая проводилась с привлечением специалистов взрывотехнической службы ГУНП, было изъято два автомата АК-74, десять магазинов и более семисот патронов к ним, подствольный гранатомет с десятком гранат, 11 ручных гранат различных типов, 12 запалов УЗРГМ, килограмм взрывчатки (тротила и пластида), огнепроводный шнур и противопехотная мина.

Изъятое направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Кто и с какой целью спрятал упомянутый арсенал – в настоящее время устанавливает следствие.

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `