Новости

Под Киевом на людей нападают собаки

Под Киевом на людей нападают собаки

В пригороде Киева, в Вишневом, — всплеск агрессии бездомных собак, которые нападают на людей. За последний месяц от их зубов пострадали пять местных жителей. Собаки нападают стаей, валят человека на землю и беспощадно терзают. Последним пострадал девятилетний школьник, которому собаки нанесли 16 укусов, искромсав ногу, пишет Сегодня.ua.

«Мы сегодня были на перевязке, и в понедельник нас выпишут из больницы, спустя три недели лечения, — рассказала Валентина Биленко, мама мальчика. — Собаки напали на Максима утром, в 7:30, когда он шел в школу. Псы повалили его на землю и начали терзать за левую ногу, изорвав брюки. Медики насчитали 16 глубоких укусов на ноге, сынок не мог сам ходить!» По ее словам, животные нападают на людей даже днем.

Кроме того, издание сообщает, что на 17-летнюю школьницу Александру трое собак напали днем 8 октября — повалили на землю, сильно искусали обе ноги и плечо. Девочка чудом сумела отбиться от животных.

«Мы требуем от властей принять срочные меры и убрать агрессивных животных с улиц города, по которому стало страшно ходить. Собаки бешенством не больны, но их агрессивность по отношению к людям и детям совершенно непонятна. Сын очень сильно перепугался. Он теперь боится выходить на улицу, особенно когда видит собак», — рассказывает Валентина Биленко.

Местную жительницу Ольгу стая покусала первой. «На меня стая черных собак напала 17 сентября. Я получила три укуса в обе ноги. Самое странное, что собаки нападают на людей с периодичностью в неделю. В стае самые агрессивные две собаки, они и кусают людей. От зубов животных в Вишневом пострадала еще пожилая женщина, но в другой части города», — поделилась  Ольга.

Больше всех пострадал 39-летний житель Вишневого Александр. Его сестра Лилия Гонгальская рассказала, что собаки повалили его на землю, начали терзать.У него искусано все тело: ноги, руки, подмышки, спина. Он получили более 50 укусов, потерял много крови. Кто-то из прохожих выстрелил из ракетницы и испугал собак. В больнице он пробыл две недели. После нападения собак он стал совершенно седым».

В мэрии Вишневого проблемы не видят. Там, оказывается, слышали только о случае нападения собак на мальчика.

«У нас работает приют для животных, где собак стерилизуют, а затем выпускают на улицы. Все агрессивные собаки находятся в приюте. А нападения происходят не на территории Вишневого, а на границе с селом Софиевская Борщаговка», — заявил Сергей Пышный, секретарь горсовета Вишневого.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `