Новости

Под Киевом боец «Правого сектора» убил жену и ее родителей

Под Киевом боец «Правого сектора» убил жену и ее родителей

В селе Жерновка, недалеко от Киева мужчина убил свою жену и ее родителей-пенсионеров. Подозреваемого задержали на месте преступления, — сообщают в пресс-службе Киевской областной прокуратуры. Им оказался 30-летний уроженец Луганской области, — пишут Подробности

С 40-летней женой он прожил в браке всего два года. Что стало причиной такого жестокого убийства — следствие сейчас выясняет. При осмотре места трагедии и гаража задержанного нашли много оружия и патронов. В прокуратуре Киевской области открыли уголовное производство по двум статьям — незаконное обращение с оружием и намеренное убийство двух и более лиц.

«Предварительно — по его словам — он участвовал в АТО в составе одного из добровольческих батальонов. И это оружие может быть с АТО. Сегодня суд должен избрать ему меру пресечения.

Прокуратура ходатайствует о содержании под стражей. За совершенное преступление ему грозит пожизненное лишение свободы», — рассказала пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Екатерина Хоменко.

И сегодня в сети появилась информация, что подозреваемый в тройном убийстве — боец «Правого сектора» с позывным «Арес». Он якобы долгое время воевал в составе добровольческого батальона этой организации на востоке Украины, был снайпером. Затем возглавил тренировочный центр разведки «Правого сектора» и учил новобранцев азам разведки и снайперской стрельбе.

Так ли это — мы попросили прокомментировать пресс-секретаря организации Артема Скоропадского. И вот что он ответил.

«Действительно, такой боец был у нас какое-то время в киевском батальоне. В 13-м. Он был на фронте. Но воевал не в «Правом секторе». Потом он когда он вернулся, он пришел в «Правый сектор». И был водителем. И полгода назад его выгнали из «Правого сектора» за его не совсем адекватное поведение», — утверждает Артем Скоропадский.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `