Новости

Под Харьковом арестовали правозащитника

Под Харьковом арестовали правозащитника

Bолчанский районный суд под Харьковом арестовал харьковского правозащитника Максима Корниенко. Об этом говорится в постановлении суда от 14 ноября. Скан документа на своей странице в Facebook разместила Ярослава Манченко — его знакомая, передает slk.kh.ua.

Также отмечается, что представитель общественной организации «Громадський сектор» Анатолий Ряснянский, на своей странице в Facebook сообщил, что Максиму Корниенко назначили административный арест из-за неподчинения сотрудникам полиции и отказа проследовать в райотдел.

«Во время судебного заседания он осуществлял видеофиксацию судебного заседания на мобильный телефон. За это судья вызвала полицию», — сообщил Анатолий Ряснянский.

В пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области рассказали, что 14 ноября в 10 часов в дежурную часть Волчанского отдела полиции поступило сообщение от судебного распорядителя Волчанского районного суда о том, что неизвестный мужчина нарушает порядок во время судебного процесса. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. По требованию полицейских и судьи 24-летний харьковчанин не обращал внимания. Из зала суда молодого доставили в местный отдел полиции, где в отношении него составлен административный протокол по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) КоАП.

После рассмотрения данного административного дела Волчанский районный суд принял решение о применении к последнему наказание в виде административного ареста сроком 15 суток.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `