Новости

Плотницкий винит в покушении спецслужбы Украины и США

Плотницкий винит в покушении спецслужбы Украины и США

Главарь самопровозглашенной ЛНР И. Плотницкий выступил с официальным заявлением после произошедшего покушения на свою жизнь. Он, в частности, возложил полную ответственность за произошедшее на действующие власти украинского государства, за которыми, по его личному мнению, стоят исключительно спецслужбы США, передает profi-forex.org.

Нынешний руководитель самопровозглашенной ЛНР И. Плотницкий, на которого в эту субботу ранним утром было совершено очередное покушение, лично обратился с небольшим аудиообращением к жителям т. н. республики. Обращение было опубликовано на официальном интернет-сайте главы ЛНР. В нем тот самый Плотницкий возложил всю ответственность за произошедшее на современных пособников украинских, а также американских спецслужб. «Хочу сразу успокоить жителей республики. Я жив и здоров», – сказал Плотницкий, добавив при этом, что какие-либо попытки «спекулировать» на его личном здоровье являются всего лишь «происками пособников представителей украинской стороны».

«Вы хорошо знаете: война все еще не закончилась, и за действующим украинским правительством стоят, конечно, американские спецслужбы и те, кто пробует раскачать ситуацию и в Украине, и во всем остальном мире», – добавил глава ЛНР.

При этом Плотницкий назвал тех, кто отчаянно стремится сместить высшую власть в ЛНР, обыкновенными «провокаторами», которые «пробуют раскачать ситуацию и просто привести к нулю» то, что сделано уже было в ЛНР.

«В случае каких-либо дальнейших событий, которые напрямую связаны со мной и с моей жизнью, информация о такого рода пособниках американских и украинских спецслужб, которые пребывают в разных точках и ЛНР и, наверное, даже и в соседней России, будет доложена или нынешнему президенту Российского государства, или тому же директору ФСБ. Эти данные уже находятся за пределами нашей родной республики», – заявил официально Плотницкий.

«Прошу всех жителей соблюдать необходимое спокойствие, потому что абсолютно ничего серьезного сегодня не произошло. Всякий, кто сейчас что-либо говорит о моей недееспособности является предателем и настоящим врагом молодой республики. Спасибо, скоро я снова буду на работе», — такими словами заключил он свое краткое обращение.

Напомним, что покушение на Плотницкого было ранним утром в субботу, 6 августа. Возле автодороги, по которой проезжала машина главы ЛНР, сработал подложенный фугас. Плотницкий, который получил в итоге минно-осколочные ранения, был немедленно госпитализирован. Вместе с ним также ранения получили еще несколько с ним ехавшие человек. Раннее покушение на того же Плотницкого прокомментировал известный советник главы СБУ Юрий Тандит. В эфире одного телеканала он громко заявил, что взрыв рядом с авто главаряяЛНР может быть тесно связан с борьбой за высшую власть в двух самопровозглашенных донбасских республиках.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `