Переселенцев Донбасса обеспечат социальным жильем

Жилищную проблему переселенцев Донбасса решат за счет «доступного жилья» по цене ниже рыночной, а также жилья из фонда для временного проживания.

Как сообщает Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, стоимость 1 квадратного метра «доступного жилья» не должна превышать цену застройщика, установленную для рыночной продажи, и среднюю цену аналогичной недвижимости в регионе.

«Учитывая, что стоимость жилья определяется застройщиком, Госмолодежьжилье с первых дней работы программы обратилось к застройщикам с требованием не допускать злоупотреблений в формировании стоимости жилья, которое предлагается участникам программы, оставляя ее на уровне с той ценой, которая есть в свободной продаже», — говорится в сообщении.

Кроме того, переселенцы, у которых нет пригодного для проживания жилья на подконтрольной Украине территории, теперь имеют право на временное жилье. Постановлением №20 от 17 января 2018 года Кабинет Министров Украины внес переселенцев в перечень лиц, которым местные власти могут предоставить жилье для временного проживания из соответствующего жилищного фонда.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...