Переселенцам в Харькове помогут вернуться к мирной жизни

Уже этой осенью в Харькове откроется культурно-реабилитационный центр, где можно будет отдохнуть, вдохновиться на получение творческой специальности, получить психологическую поддержку и взглянуть на жизнь по-новому. Как рассказала активистка, автор идеи Наталья Нечепуренко, культурно-реабилитационный центр — это такое пространство, где будут представлены все виды творчества.

— Здесь будут проходить фото- и художественные выставки, музыкальные и театральные вечера. То есть это будет еще одно место, куда можно будет прийти и отдохнуть, вдохновиться, получить эстетическое удовольствие, — рассказывает она. — Кроме того, здесь можно будет посетить мастер-классы, рассчитанные как на взрослых, так и на детей. Они будут весьма полезны переселенцам, людям, попавшим в какие-то сложные жизненные ситуации. Здесь можно будет научиться каким-то творческим профессиям и потом применить их в жизни и, возможно, даже зарабатывать на этом. А к реабилитации культурной можно будет подключить и психологическую, делится планами Наталья Нечепуренко.

— Мы будем работать с психологами. Потому что в связи с войной, которая идет на востоке страны, очень многие люди нуждаются в помощи, чтобы вернуться к мирной жизни, — говорит она.

По словам активистки, организаторы культурно-реабилитационного центра уже подыскивают помещение.

— Как только примем решение, что это то, что нам нужно, начнем проводить ремонтные работы и оформлять дизайнерски так, как мы это видим, — говорит она. — Меценаты, спонсоры, которые нас поддерживают финансово, уже есть. Думаю, что культурно-реабилитационный центр откроется в Харькове уже этой осенью, пишет xk5.com.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...