Переселенку, угрожавшую отрезать голову ребенку, отправили в СИЗО

Жительнице Луганской области, которая накануне угрожала ножом отрезать 4-летнему ребенку голову, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права на залог. Действия задержанной квалифицированы по ч.2 ст.147 УК Украины (захват несовершеннолетнего заложника).

Ранее в СМИ сообщалось, что в Сумах  28-летняя женщина закрылась на съемной квартире с сыном своей подруги и угрожала отрезать ему голову, требуя вернуть свою дочь, которую накануне отправили в местный детдом.

Как передает shans.com.ua, установлено, что накануне вечером между подозреваемой и ее подругой возник конфликт, после чего последняя вызвала полицию. Прибывшие на вызов правоохранители привезли женщину в Сумское ОП для написания объяснения. Поскольку женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и представляла угрозу для своей малолетней дочери, которая была рядом с ней, ребенка доставили в Дом ребенка. Утром женщина взяла в заложники мальчика подруги и стала требовать вернуть ей ребенка. Сотрудники полиции отреагировали мгновенно — они привезли из детского дома девочку и обменяли ее через окно на мальчика. Поэтому удалось предотвратить убийство ребенка.

«Как выяснилось, женщина, которая держала мальчика в заложниках, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Ее задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос о назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы для определения психического состояния подозреваемой. В случае, если женщину признают вменяемой, ей грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет», — сообщил прокурор Сумской местной прокуратуры Алексей Моисеенко.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...