Новости

Печенье Oreo вызывает такую же зависимость, как кокаин

Печенье Oreo вызывает такую же зависимость, как кокаин

Судя по эксперименту на мышах, шоколадное печенье Oreo может вызывать наркотическую зависимость, напоминающую кокаиновую, сообщает La Voz de Galicia в статье, подготовленной по материалам агентства Europa Press. Более того, Oreo еще сильнее, чем кокаин, стимулирует «центр удовольствия» головного мозга, пишет издание.

Ученые из Коннектикутского университета (США) изучали зависимость от жирной и сладкой пищи. Грызуны должны были пройти через лабиринт и добраться до одного из двух призов — печенья или рисовой лепешки. Затем «призы» заменили: теперь мышей ожидали либо инъекция кокаина, либо инъекция соленого раствора.

Оказалось, что подопытные, у которых возникла зависимость от Oreo, проводили в соответствующей части лабиринта столько же времени, сколько мыши с кокаиновой зависимостью.

Наблюдения за деятельностью мозга также показали: в «центре удовольствия» печенье активирует «значительно больше нейронов, чем кокаин или морфин». Ученые заключили, что жирная и сладкая пища еще более опасна, чем традиционные наркотики, так как широко доступна.

 

Источник: Voz De Galicia

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `