Новости

Патрульные, которые насмерть сбили пенсионеров в Днепре, понесут суровое наказание

Патрульные, которые насмерть сбили пенсионеров в Днепре, понесут суровое наказание

Днепровские патрульные, сбившие мужчину-пешехода, на служебном автомобиле, могут понести более серьезное наказание в связи со смертью пострадавшего. Об этом сообщили в прокуратуре Днепропетровской области.

Там отметили, поскольку потерпевший скончался в больнице, то патрульным, сбившим его, могут изменить меру наказания на более строгую, передает www.sobytiya.dp.ua

«Следователи ожидают выводов судебно-медицинской экспертизы. Если они будут свидетельствовать о наличии связи между полученными в ДТП травмами и смертью потерпевшего, то уголовное производство будет переквалифицировано на более тяжкое преступление», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сейчас им инкриминируется правонарушение по ч. 1 с (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта), а могут изменить на ч. 2 ст. 286 (те же действия, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение). Тогда и будет решен вопрос объявления о подозрении и отстранения от занимаемых должностей.

Выводов экспертизы правоохранители ожидают на следующей неделе.

Напомним, инцидент произошел 4 ноября на перекрестке улиц Сечевых Стрельцов (бывшая улица Артема) и Шевченко. Полицейские наехали на пожилого мужчину.

Скорая помощь забрала пострадавшего в больницу им. Мечникова. Позже стало известно, что сбитый патрульными мужчина находится в тяжелом состоянии.

При этом в патрульной полиции Днепра уверяли, что полицейские двигались со скоростью 5 км/ч.

Сегодня стало известно, что пострадавший мужчина скончался.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `