Новости

Парламентские выборы прошли в Беларуси

Парламентские выборы прошли в Беларуси

В Беларуси состоялись выборы в нижнюю палату парламента, что, как полагают, подтвердят продолжение власти президента Александра Лукашенко и его союзников.

Сейчас единственное объявлено число — это явка, что, по данным Центральной избирательной комиссии, превысила 74 процента. Таким образом, выборы считаются состоявшимися. От наблюдателей поступил ряд сообщений о нарушениях на ряде участков для голосования.

В отличие от выборов 2012 года, которые оппозиция бойкотировала, потому что не видела возможности, они будут честными, на этот раз оппозиционеры решили вступить в борьбу, чтобы донести свои позиции до избирателей.

Всего на 110 мест нижней палаты парламента Беларуси претендовал 521 кандидат, из них 176 представляли расколотую на мелкие политические силы оппозиции. Но оппозиционеры заявили, что сама избирательная кампания проходила несправедливо к ним.

Часть оппозиции также прогнозирует, что ни один из их представителей не будет избран. Некоторые считают, что власть все же пропустит несколько оппозиционеров, чтобы иметь основания заявлять о демократичности выборов.

Источник

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `