Новости

Папа Римский: Волна конфликтов ведёт к третьей мировой войне

Папа Римский: Волна конфликтов ведёт к третьей мировой войне

Папа Римский Франциск во время проповеди заявил, что волна конфликтов по всему миру ведёт к третьей мировой войне. Об этом он сказал во время торжественного богослужения на крупнейшем в Италии мемориальном кладбище во время церемонии к 100-летию начала Первой мировой войны, сообщает «Голос Америки». Понтифик осудил торговлю оружием и терроризм.

Западные СМИ, цитируя Папу Римского Франциска пишут: «Даже сегодня, после двух мировых войн, можно говорить о третьей войне, которая идет в локальных конфликтах, в массовых убийствах, уничтожении людей и других преступлениях агрессоров и террористов”, — отмечает УНИАН.

Слова папы Римского Франциска о том, что мир пребывает в состоянии третьей мировой войны опубликовало британское издание The Telegraph, а австрийское СМИ Kronen Zeitung выделяет слова из проповеди: ”Война уничтожает самое прекрасное создание Бога — она уничтожает человека”. По словам Папы Римского, войну часто оправдывают идеологией, но на самом деле она всегда результат чьей-то жадности и стремления к власти

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `