Папа римский отверг существование ада

Папа римский Франциск в беседе с журналистом-атеистом Эудженио Скальфари заявил, что ада не существует, пишет La Repubblica. После публикации этого материала Ватикан выступил с комментарием, в котором сообщил, что папа не давал разрешения на интервью и что на самом деле это не цитата понтифика, а высказывание, которое «реконструировал» журналист.

«Те, кто покаялся, получают от Бога прощение (…). Те же, кто не покаялся, не могут получить прощение [грехов] и просто исчезают. Ада не существует, существует лишь исчезновение грешных душ», – приводит журналист слова понтифика.

Отрицание существования ада противоречит католической догме. Ад упоминается в Новом Завете как загробное место мучений грешников.

В конце января папа римский заявил, что фейковые новости привели к первородному греху прародителей человечества Адама и Евы. По мнению понтифика, фейковые новости – это неправдивая информация, которая создана для манипуляций и приводит к распространению ненависти. Поэтому безвредной дезинформации не существует, и «даже кажущееся незначительным искажение истины может иметь опасные последствия», считает Франциск.

Папа римский сравнил создателей подобных новостей со змеем-искусителем и добавил, что он уговорил Еву вкусить запретный плод от Древа познания добра и зла при помощи частично истинной информации.

Напомним, 25 марта в честь празднования Пальмового воскресенья папа  отслужил мессу, после которой он обратился к молодежи. Он отметил, что искушение заставить молодых молчать существовало всегда, и призвал молодежь не молчать и не быть невидимыми в обществе.

Праздник Входа Господня в Иерусалим (Пальмовое или Вербное воскресенье) отмечается за неделю до Пасхи, в шестое воскресенье Великого поста. В основе праздника лежит евангельский рассказ о том, как Иисус перед мученической кончиной и воскресением прибыл в Иерусалим. Народ приветствовал его как царя, бросая перед ним на дорогу пальмовые ветви. Этот праздник символизирует, с одной стороны, признание миссии Христа, а с другой – вход сына человеческого в рай.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...