Новости

Папа Франциск рассказал о своих любимых святых

Папа Франциск рассказал о своих любимых святых

Папа Римский Франциск в двух недавно изданных интервью рассказал о том, каких святых Католической Церкви он наиболее почитает. Папа назвал восемь имен, но отклонил попытки интервьюеров предоставить их в порядке возрастания или убывания симпатии к ним со стороны понтифика.

«Ранжирование — это для спортивных состязаний, но не для таких случаев, как этот. Я мог бы назвать вам таким образом имена лучших футболистов в Аргентине. Но не тогда, когда речь идет о святых», — сказал Франциск в интервью Эудженио Скальфари, которое было издано итальянской ежедневной газетой «La Repubblica» 1 октября.

Между тем, Папа Римский Франциск отметил, что имеет особую симпатию или приписывает важную роль в его религиозном формировании ряду святых. В интервью для газеты «La Repubblica» и иезуитского журнала «La Civilta Cattolica», а также в книжной компиляции, составленной Серджио Рубином и Франческой Амброджетти из интервью 2010 г. и озаглавленной «Папа Римский Франциск: Беседы с Хорхе Бергольо», названы имена восьми святых, которых наиболее почитает нынешний глава Ватикана. Это: Апостол Павел, Блаженный Августин, Франциск Ассизский, Игнатий Лойола, Бенедикт Нурсийский, Фома Аквинский, Иосиф Обручник и Тереза из Лизье. Об этом пишет Седмица.ру.

«Власти.нет»

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `