Новости

Палата конгресса США приняла резолюцию в поддержку Украины

Палата конгресса США приняла резолюцию в поддержку Украины

«Палата представителей 113-го конгресса США приняла резолюцию в поддержку Украины. В документе значится, призыв «поддерживать право народа Украины, чтобы определить свое будущее, в том числе отношения своей страны с другими государствами и международными организациями, без вмешательства или принуждения со стороны других стран»,-  пишет KP.ua.
Также резолюция осуждает политическую, экономическую и военную агрессию Российской Федерации в отношении Украины и нарушение ее суверенитета, независимости и территориальной целостности.
Кроме того, в документе говорится, что военное вмешательство РФ является нарушением его обязательств в рамках ООН, нарушением Меморандума 1994 года в Будапеште о гарантиях безопасности, в котором он обязались уважать независимость, суверенитет Украины, и границы, а также представляет собой угрозу международному миру и безопасности.
В резолюции выражается требование, чтобы Россия: удалила свои войска и военную технику с территории Украины; и прекратила политическую, военную, и экономическую поддержку сепаратистских сил и военизированных формирований в Украине.
Палата конгресса требует, чтобы Российская Федерация соблюдала режим прекращения огня.
Конгресс призывал Президента США:
«сотрудничать с другими странами по всему миру и внедрить визовые, целевые замораживания активов, отраслевые санкции и другие меры по Российской Федерации и ее руководству, достаточные, чтобы заставить ее прекратить нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины;
предоставить правительству Украины помощь в обороне, обучении военных и разведывательной информацией;
работать с правительством Украины, других стран, и международных организаций для того, чтобы многонациональная команда расследовала уничтожение Malaysia Airlines Flight 17 и обеспечить наказание виновных в этой трагедии.
США и Евросоюз призывают оказать помощь в обороне государства и проведении выборов 26 октября.
«Призываем наших европейских союзников, другие страны и международные организации, присоединиться к Соединенным Штатам в оказании помощи правительству Украины для того, чтобы парламентские выборы, назначенные на 26 октября 2014, проходили во всех регионах Украины в соответствии с международными стандартами.
Призываем Украину и другие страны к поддержке энергетической диверсификации инициативы по сокращению способности Российской Федерацией использовать свой ​​энергетический экспорт как средство оказания политического или экономического давления.»

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `