Новости

Озвучены главные версии убийства Моторолы

Озвучены главные версии убийства Моторолы

На утро 17 октября были озвучены четыре главных версии убийства одного из военных командиров «ДНР» Моторолы (Арсена Павлова). 

Как передает strana.ua, после того, как вечером 16 октября в лифте своего дома в центре Донецка был убит один из самых известных полевых командиров, в «министерстве обороны ДНР» уже заявили, что основной версией является действия украинской диверсионно-разведывательной группы.  Источник издания Gazeta.ua в Министерстве обороны Украины заявил, что убийство Моторолы — дело рук вооруженных отрядов проукраински настроенных жителей Донецка.

Впрочем, источник издания strana.ua  в украинских спецслужбах скептически настроен в отношении данной версии. «Я много слышал про украинских партизан, но по большей части это миф. По моим данным, каких-то профессиональных отрядов, которые могли осуществить не самый простой трюк с подрывом одного из лидеров боевиков в лифте, на этой территории нет», — сказал он.

В тоже время, источник не исключает, что к убийству может быть причастна одна из украинских разведок. «По моим данным, это может быть украинская разведка, — говорит источник. — Еще с 2014 года там есть люди, которые выполняют определенные задачи. Такие «Леоны-киллеры». На 100% не уверен, но по почерку похоже на их работу».

Также одна из первых версий гибели Моторолы — это убийство по заказу руководителей «ДНР»из-за неких внутренних разборок. Тем более, что Моторола начинал воевать под командованием Стрелкова-Гиркина в Славянске. А у Гиркина с «главой ДНР» Захарченко очень плохие отношения. В тоже время, источники в Донецке к этой версии относятся скептически.

«У Моторолы были прекрасные отношения с Захарченко. И с Царем («министр обороны ДНР» Кононов) тоже очень хорошие отношения. То есть, это совсем другая история, чем у Плотницкого с Мозговым, где была открытая вражда, — говорит источник.

Так как реально ситуацию в Донецке контролирует Россия и российские спецслужбы, то сразу же возникла версия, что это убийство — дело рук Москвы. «Давно ходили слухи о том, что у Моторолы не складывались отношения с российскими кураторами, которые сейчас занимаются военным строительством в «ДНР», — говорит  источник в Донецке.

Отомстить Мотороле могли бывшие сослуживцы. «Из состава отряда Моторолы образца 2014 года к настоящему времени сохранилось всего 10%. Остальных Моторола отчислил по разным причинам. Возможно, кто то из них решил отомстить. Эта версия у нас обсуждается», — сказал источник , знакомый с ситуацией в вооруженных формированиях сепаратистов.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `