Новости

Отставка Деканоидзе дает нам шанс спасти полицию как таковую, — Барвиненко

Отставка Деканоидзе дает нам шанс спасти полицию как таковую, — Барвиненко

Народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Барвиненко считает, что отставка главы нацполиции Украины Хатии Деканоидзе была ожидаемой и безальтернативной.

«Еще пол года назад, после трагических событий в Лощиновке я, как народный депутат, потребовал от госпожи Деканоидзе подать в отставку. Тогда высшее руководство не прислушалось к предложенным мною доводам, и Деканоидзе осталась на своем посту еще некоторое время. Необходимо понимать, что трагедия в Лощиновке, расстрел патрульных в Днепре, а также невиданный рост преступности в стране – это логические последствия некомпетентности главных чинов нацполиции и, в частности, госпожи Деканоидзе. Скажу больше: отставка Деканоидзе дает нам шанс спасти полицию как таковую. Сама идея реформы правоохранительных органов и создания института Национальной полиции была правильной, однако, необходимого эффекта мы не увидели из-за провала кадрового вопроса. Нельзя было доверять полицию дилетантам и заезжим популистам, потому что цена этому стали жизни людей», — заявил Виталий Барвиненко.
«Если Украина открыто заявляет о приверженности цивилизованным стандартам, это не должно означать, готовность убить собственную правоохранительную систему. Я надеюсь, что Национальную полицию возглавит профессионал-управленец, который сможет не просто преобразовать это ведомство по требованиям сегодняшнего дня, но и добиться доверия населения. Иначе может наступить коллапс всей правоохранительной системы», — отметил Виталий Барвиненко.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `