Отношения Украины и Венгрии перешли в стадию острого конфликта

Венгерское руководство в последнее время «отличилось» скандальными заявлениями, на что последовала жесткая реакция МИДа. Министерство иностранных дел Украины вызвало на разговор временного поверенного в делах Венгрии в нашей стране Ласло Папа, чтобы выразить протест в связи с последними недружественными заявлениями венгерского руководства, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, украинские дипломаты отметили недавнее скандальное заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который не видит перспектив Украины по вступлению в НАТО и ЕС. Киев считает, что подобные высказывания негативно влияют на двусторонние отношения, — передает Сегодня

В МИД вручили Папу ноту с требованием предоставления официальных разъяснений в связи с решением правительства Венгрии создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна. В Украине напоминают, что в компетенцию новому венгерскому чиновнику дали часть суверенной территории Украины.

«Несмотря на конструктивный подход украинской стороны по решению существующих проблемных вопросов, последние действия Венгрии свидетельствуют о выборе конфронтации вместо сотрудничества и прямое вмешательство во внутренние дела Украины», – говорится в заявлении МИДа.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...