Отдых на Новый год: популярные места и цены

Стало известно, что самыми популярными направлениями для отдыха украинцев в период новогодних праздников остаются Карпаты, Европа и  Египет.

Журналисты попытались выяснить, какую сумму украинцам придется выложить, чтобы отпраздновать грядущий Новый Год.  Несмотря на то, что цены в последнее время только ползут вверх, наши соотечественники не отказывают себе в отдыхе. Большинство новогодних туров уже раскуплены, а бюджетные предложения смели еще в середине осени, передает inform-ua.info.

Так, например, съездить на новогодние праздники в Италию, Германию или Францию ныне достаточно дорого, — на одного человека цена поездки может составить около 600-700 евро. Такую поездку, почти в две среднемесячные зарплаты киевлян, не каждый украинец может себе позволить. Потому одним из самых популярных направлений, где украинцы предпочитают скрываться от холода в новогодние праздники, является Египет. Тур на одного человека в отеле с системой «все включено» стоит порядка 400 долларов, четырех- и пятизвездочные отели обойдутся в полтысячи долларов на человека.

Украинцам также предлагают изобилие вариантов отдыха в западной части нашей страны. Среди популярных направлений – Львов. Однако цены здесь тоже кусаются в период новогодних праздников. Так, за хостел среднего комфорта в Галицкой столице придется заплатить порядка 2000 гривен (цена включает три дня пребывания).

На юге страны, в Одессе, цена на отели стартует от 100 долларов за ночь. Квартиры в центре стоят от 1500-6000 гривен/сутки.

Вот в Карпатах дешевле всего: цены за ночлег здесь весьма демократичны – от 500 гривен, и хоть снега сейчас не много, бюджетные места на декабрь и январь уже расписаны наперед.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,