Новости

Освобождение пленных на Донбассе заблокировано боевиками

Освобождение пленных на Донбассе заблокировано боевиками

Вопрос освобождения украинских заложников, незаконно удерживаемых боевиками на Донбассе, был заблокирован представителями незаконных вооруженных формирований. Об этом по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook, передает Вероятно.

«Освобождение заложников заблокировано. За минувшую неделю мы получили тревожные сигналы об ухудшении ситуации с освобождением людей. К семьям поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО. Украина требует от представителей ОРДЛО предоставить информацию о местонахождении наших граждан. Ранее украинская сторона предложила провести «день семьи», чтобы родственники с обеих сторон смогли проведать своих близких, но и по этой инициативе мы не получили ответа», — написала она.

Кроме того, Дарья Олифер отметила, что на Донбассе продолжаются обстрелы из орудий, запрещенных Минскими договоренностями. Огонь ведётся, в том числе, и по участкам, предназначенным для разминирования.

«По инициативе украинской стороны на следующей встрече Трехсторонней контактной группы, которая запланирована на 13 июля, участники заседания должны обсудить создание подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей», — подчеркнула Олифер.

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `