Новости

Освобождение пленных на Донбассе заблокировано боевиками

Вопрос освобождения украинских заложников, незаконно удерживаемых боевиками на Донбассе, был заблокирован представителями незаконных вооруженных формирований. Об этом по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook, передает Вероятно.

«Освобождение заложников заблокировано. За минувшую неделю мы получили тревожные сигналы об ухудшении ситуации с освобождением людей. К семьям поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО. Украина требует от представителей ОРДЛО предоставить информацию о местонахождении наших граждан. Ранее украинская сторона предложила провести «день семьи», чтобы родственники с обеих сторон смогли проведать своих близких, но и по этой инициативе мы не получили ответа», — написала она.

Кроме того, Дарья Олифер отметила, что на Донбассе продолжаются обстрелы из орудий, запрещенных Минскими договоренностями. Огонь ведётся, в том числе, и по участкам, предназначенным для разминирования.

«По инициативе украинской стороны на следующей встрече Трехсторонней контактной группы, которая запланирована на 13 июля, участники заседания должны обсудить создание подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей», — подчеркнула Олифер.

 

 

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `