Новости

В Днепре появятся остановки с обогревателями и Wi-Fi

В Днепре появятся остановки с обогревателями и Wi-Fi

В 2017 году в Днепре появятся новые удобные остановочные комплексы. Об этом на пресс-конференции 9 ноября сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко. По его словам, все они будут оборудованы антивандальными обогревателями, камерами видеонаблюдения, электронными табло с информацией о расписании и движении транспорта и Wi-Fi. Также в конструкции запланировано место для небольших торговых павильонов и рекламных ситилайтов, передает sobytiya.dp.ua.

Заместитель городского головы рассказал, что в павильонах не будет продаваться алкоголь и еда, приготовленная в киоске, – здесь будут торговать только упакованной продукцией, например, сладкими батончиками. Также продавцы сами будут следить за тем, чтобы на остановках не собирались бездомные, а при необходимости вызывать полицию при помощи специальной кнопки, которую планируют установить во всех павильонах.

Остановочные комплексы будут трех видов: красные – в центре, желтые – на набережной и в других районах, серые – в отдаленных районах, например, в Краснополье и на жилом массиве Северный. Они будут иметь незначительные визуальные различия в конструкции.

«На следующей неделе мы хотим начать изготовление одного экспериментального образца. Не за городские средства. Установим и посмотрим, как люди отреагируют. Может, будут какие-то замечания», – сказал Лысенко.

Один такой комплекс обойдется примерно в 170-200 тыс. грн – в зависимости от вида. На их изготовление из городского бюджета не будет потрачено ни копейки, заверил заместитель городского головы.

«Они будут на 100% изготовлены на средства будущих арендаторов и операторов рекламы. Договор с ними будем заключать примерно на семь лет», – отметил Лысенко, добавив, что сейчас интерес проявили девять инвесторов.

Там, где бизнесменам будет невыгодно размещать комплексы, их за свой счет установит городской совет, однако остановки будут без торговых павильонов и ситилайтов.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `