ООН: более 1 млн украинцев недоедают

Гуманитарный координатор Организации Объединенных Наций на Украине Нил Уолкер, представляя в Женеве доклад, в котором оцениваются гуманитарные нужды жителей Украины на предстоящий год заявил, что на оказание гуманитарной помощи жителям Украины потребуется $187 млн.

Пресс-центр ООН информирует о том, что 1,2 млн украинцев ощущают нехватку продовольствия – это в два раза больше, чем в 2016 году. Растет и число случаев устойчивого к антибиотикам туберкулеза, ВИЧ и даже полиомиелита. Показатели заболеваемости ВИЧ среди беременных женщин в зоне конфликта в Восточных областях намного превышают средние цифры по стране.

«Гуманитарную ситуацию усугубляют суровые украинские зимы, ограничения на доставку гуманитарных грузов и тяжелые условия жизни в зоне конфликта. По оценкам авторов доклада, надежды на мир тают так же быстро, как сбережения местных жителей. Переживая четвертый год конфликта, миллионы людей вынуждены выбирать, как потратить те небольшие суммы, что у них остались, – купить лекарство или продукты питания, заплатить за аренду жилья или за его отопление. Самые уязвимые ищут утешения в алкоголе или прибегают к сексу ради выживания», — говорится в сообщении пресс-цента.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...