Новости

Олланд и Путин договорились обмениваться разведданными

Олланд и Путин договорились обмениваться разведданными

Президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с Владимиром Путиным заявил, что стороны договорились об обмене разведывательной информцией для борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство».

Также лидер Франции заявил, что Париж намерен увеличить поддержку повстанцев в Сирии, сражающихся с джихадистами, — пишет Русская служба BBC.

Со слов Олланда, у нынешнего президента Сирии Башара Асада нет места в будущем Сирии.

Российский президент Владимир Путин по окончании переговоров, в свою очередь, заявил, что Россия готова поддержать ряд повстанческих групп в Сирии, однако, как отметил Путин, сирийская армия и Башар Асад остаются для России одними из главных союзников в борьбе с террористами.

Путин подчеркнул, что России и Франция едины в своем намерении найти и покарать тех, кто причастен к крушению российского самолета А321 над Синайским полуостровом и нападениям в Париже.

Олланд заявил, что президент Владимир Путин может рассчитывать на поддержку Парижа после взрыва на российском самолете А321 над Синайским полуостровом.

Оланд и Путин договорились о текущей встрече 17 ноября, сразу после нападений в Париже.

Как сообщал Кремль, стороны намеревались установить более тесные контакты и координацию действий между военными и спецслужбами двух стран в ходе операций в Сирии. Перед поездкой в Москву президент Франции посетил Вашингтон и провел переговоры с президентом США Бараком Обамой.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `