Новости

Одну из ЛЭП в Крым обещают восстановить за сутки

Одну из ЛЭП в Крым обещают восстановить за сутки

В Минэнерго отчитались о ходе ремонтных работ.

Глава Минэнерго Владимир Демчишин заверил, что энергетики прилагают все усилия для восстановления безопасной работы украинской энергосистемы, которая оказалась в опасном состоянии из-за повреждения линий электропередачи, пишет korrespondent.net

«Ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей. При беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала в течение суток работу одной из 4-х линий, которые были повреждены на юге Украины, можно будет восстановить», — сказано в сообщении.

Отмечается, что проводится анализ повреждения других линий.

Демчишин заявил, что на сегодня в результате повреждений линий и подстанций энергосистема страны вынужденно остановила поставки электричества в два района Херсонской области, АР Крым.

«Также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей», — говорится в сообщении.

Также в Минэнерго заявили, что в результате аварии диспетчеры Укрэнерго вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС.

Как сообщалось, 22 ноября Крым полностью остался без света из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. На полуострове был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В Минэнерго РФ сообщили, что без света в Крыму остались 1,89 млн человек.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `