Одноразовый проезд в общественном транспорте столицы обойдется менее 5 гривен. Об этом перед заседанием общественного совета заявил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк.

«Цена будет зависеть от того, это годовой будет билет, или месячный или дневной, или он имеет временной уровень. Наиболее ценной будет разовая поездка. Это неправда, что стоить она будет пять гривен», — заявил он.

Костюк отметил, что экономически обоснованная стоимость проезда в городской электричке 8 грн, в метро — 4 грн. Дешевый проезд в троллейбусе — 3 грн.

На замечание журналистов, что единого проездного билета с временным ограничением в 75 мин недостаточно, чтобы проехать хотя бы полгорода тремя видами транспорта по нынешним пробки, Костюк отметил: «Если тебе интересно получить скидку, ты себя мобилизируешь, используешь время нахождения в транспорте более эффективно. 75-хвилинка была безосновательно раскритикована. В ней как раз заложено наиболее интересную финансовую интригу. Уровень нетерпение в озвучивании конкретных параметров неуместен. Мы сейчас мониторим, сколько в среднем времени пассажир проводит в пути».

Чиновник отказывается называть, на сколько подорожает билет на столичном общественном транспорте и когда.

Ранее в мэрии заявляли, что с 1 января в Киеве появится единый билет, который будет действовать 75 минут. Его цена будет 5 гривен. Этот билет рассчитан на 1 поездку в метро и неограниченное количество поездок в наземном транспорте, но только в течение 75 минут.