Новости

Одесские спасатели во время шторма спасли около 100 человек

Одесские спасатели во время шторма спасли около 100 человек

Одессе сотрудники «спасательно-водолазной службы» во время шторма 7 августа провели 33 спасательные операции и спасли 97 человек, передает УНН.

В городском совете сообщили, что 7 августа на Одессу внезапно обрушился шторм, сильный ливень с градом и шквальный порывистый ветер, местами до 30 метров в секунду, который ломал деревья и обрывал провода электросети.

Несмотря на то, что шторм обрушился внезапно, поэтому многие просто не успели доплыть до берега и покинуть пляжи к началу стихии.

Спасатели КУ «спасательно-водолазная служба Одесского городского совета», которые находились на дежурстве, в течение двух часов провели 33 спасательные операции по возвращению плавательных средств на берег и спасли 97 человек.

Всего в работах по спасению людей было задействовано 2 моторных катера, 8 водных мотоциклов и весь личный состав спасательной службы.

«Плавательные средства доставлялись на сушу с расстояния от 500 до 1500 метров от берега. Всего возвращено к берегу 16 лодок с рыбаками, 11 матрасов с людьми, 2 морских велосипеда, 2 байдарки, а также любители плавать в экстремальных условиях.

Большая часть спасательных операций пришлась на Киевский район (спасено 67 человек). От порыва ветра перевернулась лодка с 3-мя рыбаками на расстоянии 1 км от берега — все спасены. В 800 метрах от берега был перехвачен морской велосипед с 2-мя взрослыми и 3-мя детьми (гражданами Белоруссии). Спасатели доставили семью на берег», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего спасателями «спасательно-водолазной службы ОМР» с начала сезона спасено 656 человек. Возвращено родителям 327 детей, оказана медицинская помощь 424 отдыхающим.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `