Новости

Одесситов будут хоронить на бывшем аэродроме

Одесситов будут хоронить на бывшем аэродроме

Одесский городской совет дал согласие на приобретение у авиакомпании «Одесса» зданий и сооружений бывшего аэродрома. Площадь объектов составляет 6 тысяч 65 квадратных метров, которые находятся на участке размером 143 гектара. Стоимость сделки составляет 146 миллионов 850 тысяч гривен. Бывший аэродром нужен городу для расширения находящегося рядом Западного кладбища, передает dilova.com.ua.

Как сообщил директор департамента коммунального строительство Алексей Спектор, на данной территории можно разместить порядка 120 тысяч захоронений.

По словам чиновника, Западное кладбище, самое большое в Европе, на сегодняшний день находится на грани закрытия из-за переполненности, а остальные кладбища пришлось расконсервировать, чтобы хоронить людей.

«Этим решением мы решим проблему захоронения на 20 лет, а окупаемость покупки — 10 лет. За это время мы окупим вдвое покупку», — заявил чиновник.
За разрешение на покупку проголосовали 52 депутата.

Отмечается, что необходимость расширения кладбища не помешала мэрии передать большой участок в том же районе владельцам дельфинария — для строительства биопарка.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `