Одессит выступил против ЖЭКа

Житель Одессы потребовал пересчитать счета по квартплате из-за плохой работы дворников, которую он ежедневно фиксировал на фото.

«Берем фотографию за 22 июня. Видим – упала веточка. Специально я обвел ее кружочком», – показал свою технологию Владислав Степаненков.

Всего он сделал около сотни фото, которые фиксировали обстановку во дворе на протяжении трех месяцев. В результате оказалось, что территорию убирали лишь раз в две недели, а платежках стояла сумма за ежедневную уборку, передает «Сегодня».

«Я задумался – куда деваются деньги. Почему мы платим, а никто не убирает. Девятикратное повышение цен – это не шутки, согласитесь», – подчеркнул одессит.

Сделав несколько фото, Владислав пожаловался в ЖЭК, и после этого дворники начали убирать активнее – в июле, по подсчетам дотошного одессита, произошло семь уборок в месяц.

В свою очередь, директор ЖЭКа утверждает, что территория убирается надлежащим образом.  Степаненков планирует продолжать каждый день фиксировать качество уборки и требовать пересчета коммуналки.

По словам эксперта в сфере жилищно-коммунального хозяйства, коммунальщики всерьез  боятся этой процедуры, поскольку она грозит массовыми требованиями снизить расчеты по платежкам.

Тем временем, Степаненков утверждает, что руководство ЖЭКа посоветовало ему обратиться за пересчетом в конце года, а сам одессит намерен требовать за июнь 90% уплаченной суммы, а за август – 50%. По его словам, он все учел и готов платить лишь за те дни, когда дворник действительно выходил на работу. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , , ,