Новости

Очищение власти Украины: Закон о люстрации принят

Очищение власти Украины: Закон о люстрации принят

Верховная Рада Украины во втором чтении поддержала закон о люстрации — Законопроект № 4359а «Об очищении власти» на заседании парламента был принят в целом. За соответствующее решение проголосовали 231 народных депутатов из 246 зарегистрировавшихся в зале заседаний, — сообщает Сегодня.ua.
Как отметил руководитель рабочей группы по доработке законопроекта о люстрации власти Юрий Деревянко, по сравнению с законопроектом, который рассматривал парламент в первом чтении, закон «существенно изменился». Он сообщил, что из текста законопроекта были изъяты нормы, которые противоречили действующей Конституции Украины.
«Был сужен круг близких людей, которые подают декларацию об имуществе и доходах до круга семьи, «то есть тех людей, которые проживают вместе с каждым из нас». Парламентарий пояснил, что в частности народные депутаты ежегодно подают обычную декларацию, в которой указывают принадлежащее имущество и доходы исключительно тех членов семьи, которые проживают вместе с ними и ведут общее хозяйство», — говорит Деревянко.
Также отметил, что принятый закон предусматривает норму, согласно которой налоговая инспекция, прежде чем принять окончательное негативное решение по итогам проверки задекларированного имущества, должна ознакомить со всеми своими замечаниями проверяемое лицо, и только с учетом пояснений этого лица может принимать окончательное решение.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `