Новости

ОБСЕ установила дополнительные камеры наблюдения на Донбассе

ОБСЕ установила дополнительные камеры наблюдения на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ установила три камеры наблюдения в зоне конфликта в Донбассе в районе аэропорта Донецка, в Широкино и в Мариуполе, там чаще всего не соблюдается «режим тишины». Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает 0642.ua.

«С целью усиления мониторинга вдоль линии соприкосновения СММ имеет три камеры, которые предоставляют возможность мониторинга с углом обзора 360 градусов 24 часа в сутки семь дней в неделю. Они находятся в Авдеевке, недалеко от шахты «Октябрьская» (вблизи разрушенного Донецкого аэропорта), а также возле Широкино, к востоку от Мариуполя. Все эти локации являются горячими точками, где наблюдаются регулярные и многочисленные нарушения режима прекращения огня», — сказал Хуг.

Помимо камер, которые имеют решающее значение для мониторинга в ночное время, СММ, отметил он, также использует беспилотные летательные аппараты и другие средства воздушного наблюдения.

«Кроме того, наблюдатели СММ осуществляют мониторинг из 14 различных локаций по всей зоне конфликта, где они фиксируют нарушения режима прекращения огня», — подчеркнул первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

  • да (84%, 142 Votes)
  • нет (16%, 28 Votes)

Total Voters: 170

Загрузка ... Загрузка ...
 `