Новости

ОБСЕ: Количество обстрелов на Донбассе увеличилось

ОБСЕ: Количество обстрелов на Донбассе увеличилось

По данным Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в последнюю неделю на востоке Украины было большое количество нарушений режима перемирия. Это 359 обстрелов в Донецкой области и 59 в Луганской, говорится в отчете миссии на сайте организации, по состоянию на вечер 22 ноября, передает bbc.com.

«СММ констатировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом», — сказано в заявлении.

Миссия продолжает наблюдать за разведением сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском, на всех этих участках свободу передвижения миссии ограничили.

Отмечается, что сотрудники Государственной пограничной службы сообщили СММ об отказе боевиков самопровозглашенной «ЛНР» открыть пункт пропуска. Боевики заявили, что и не планировали его открывать.

О том, что ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшилась во время телефонного разговора говорили президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель. Они договорились о проведении встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки в конце ноября.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Каким 2016-й год был для вас?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `