Новости

ОБСЕ: достичь перемирия на Донбассе можно только путем разведения сторон

ОБСЕ: достичь перемирия на Донбассе можно только путем разведения сторон

Единственный способ достичь устойчивого перемирия на Донбассе — это разведение сил сторон конфликта. Об этом заявил в пятницу на брифинге первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

А.Хуг отметил, что во всех районах, где наблюдаются «столкновения, подвергаются повреждениям объекты гражданской инфраструктуры».

«Есть только один способ достичь устойчивого перемирия — это отвод позиций на территории, которые не позволят вступать в прямые столкновения», — подчеркнул он.

А.Хуг также заявил, что односторонние шаги по разведению сил на Донбассе могут оказаться контрпродуктивными, добавив, что СММ ОБСЕ будет способствовать диалогу между сторонами в этом вопросе.

«Движения в одностороннем порядке не приведут к желаемому результату. Более того, они будут контрпродуктивными. Поэтому необходим диалог, и миссия будет продолжать поддерживать это, но именно стороны должны предпринять конкретные действия», — добавил заместитель председателя СММ ОБСЕ.

Источник

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `