Новости

В Донецкой области объявлен приговор организатору «референдума ДНР»

В Донецкой области объявлен приговор организатору «референдума ДНР»

В Краматорске Донецкой области объявлен приговор мужчине, который принимал участие в организации и проведении незаконного референдума.

Как передает 62.ua, городской суд вынес приговор мужчине, который совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины).

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области сообщили, что в ходе судебных слушаний установлено, что 11 мая 2014 года житель города Краматорска, будучи главой так называемой участковой избирательной комиссии, по сговору с участниками террористической организации «ДНР», организовал работу по проведению незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности «ДНР».

Мужчина возглавлял и контролировал работу подчиненных членов комиссии по формированию списков избирателей, выдачи бюллетеней, составление и подписание протоколов по результатам незаконного голосования и передачи их вооруженным боевикам.

Суд признал бывшего председателя указанной комиссии виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `