Новости

Обама призвал Вашингтон и Брюссель скоординировать санкции в отношении России

Обама призвал Вашингтон и Брюссель скоординировать санкции в отношении России

США и Евросоюз собираются объявить о новых санкциях уже в понедельник.
Президент США Барак Обама считает, что Вашингтону и Брюсселю следует «совместно вводить санкции» в отношении России. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в столице Малайзии Куала-Лумпуре, где находится с официальным визитом.

Как передает Reuters, Обама подчеркнул важность координации между США и Евросоюзом при введении жестких секторальных санкций — прежде чем объявлять о них, Штатам необходима информация о том, какие меры хочет предпринять Европа.

Он призвал Россию прекратить «дестабилизирующие действия» на юго-востоке Украины и подчеркнул важность предпринимать дальнейшие шаги, целью которых будет предупреждение России от действий в регионе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, одновременно он упрекнул РФ в бездеятельности, так как, по его мнению, «Россия не ударила палец о палец, чтобы помочь решению конфликта».

«Неправильно было думать, что будет достигнут эффект, если Соединенные Штаты будут действовать в одиночку, без так называемых секторальных санкций Евросоюза», — сказал Обама. По его словам, «лучшим способом будут совместные действия».

Как сообщалось, в понедельник ЕС намерен расширить «черный список» российских чиновников, а США вдобавок к санкциям в отношении «влиятельных лиц» не исключают ограничений на работу отдельных российских компаний.

 

korrespondent.net

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `