Новости

Няню, убившую девочку в Москве, отправили на лечение к психиатрам

Няню, убившую девочку в Москве, отправили на лечение к психиатрам

Хорошевский суд Москвы освободил от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу Гюльчехру Бобокулову, убившую четырехлетнюю девочку. Суд отказался наложить на уроженку Узбекистана компенсацию материального вреда в пользу потерпевших, передает bbc.com.

Бобокулова обвинялась убийстве малолетнего и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, а также в заведомо ложном сообщении о взрыве. Она была задержана 29 февраля около станции метро «Октябрьское поле» в Москве. В момент задержания Бобокулова держала в руках окровавленную голову ребенка.

По словам очевидцев, женщина называла себя террористкой, а также угрожала взорвать бомбу. Как оказалось, взрывчатки у нее не было. Позднее стало известно, что квартире, расположенной на улице Народного ополчения в Москве, произошел пожар. В ходе тушения пожарные обнаружили тело четырехлетней девочки.

Как установил суд, женщина, работавшая няней девочки, дождалась, пока ее родители со старшим ребенком уйдут, а затем убила подопечную, обезглавила ее и подожгла квартиру.

Бобокуловой была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, из которой следует, что женщина страдает хроническим психическим расстройством.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `