Новости

Новым президентом МОК стал Томас Бах

Новым президентом МОК стал Томас Бах

Немец Томас Бах – стал новым, девятым президентом Международного олимпийского комитета. Имя своего преемника по традиции назвал на сессии в Буэнос-Айресе слагающий с себя обязанности главы МОК Жак Рогге. Бах победил уже во втором раунде, набрав более 50 процентов голосов и обойдя таких соперников как Сергей Бубка, Денис Освальд и Ричард Кэррион.

“На посту президента я буду следовать своему девизу – “Единство в многообразии”, – сказал Бах. – Я хочу быть президентом для всего нашего сообщества. Это означает, что я сделаю все возможное, чтобы учитывать интересы всех участников олимпийского движения. Я открыт для ваших предложений и готов к диалогу со всеми вами”.

Бах изначально считался главным претендентом на победу, будучи в глазах многих человеком номер два в олимпийском движении. Бывший спортсмен, олимпийский чемпион 76 года, он имеет многолетний опыт административной работы.

Полномочия Баха рассчитаны до 2021 года и могут быть продлены еще на четыре года. Первым крупным спортивным событием в новом качестве для него будут Олимпийские игры в Сочи.

По материалу Евроньюз

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `