Новый лагерь на полигоне «Широкий лан» появится в этом году

Осенью 2018 года ожидается сдача в эксплуатацию нового современного полевого лагеря на полигоне «Широкий лан».

Согласно условиям тендера и практики строительства аналогичных объектов, строительство должно было занять два года, но компании согласились ускорить выполнение работ. С таким разъяснением выступило Министерство обороны.

«С учетом времени на подготовку проектной документации, строительство объекта началось весной 2017 года, в настоящее время процент выполнения работ составляет 55%», — объяснили в министерстве.

Строительные работы на объекте продолжаются. ООО «Винницкая строительная компания» построила 11 казарм, в зданиях выполняются работы по обустройству внутренних инженерных сетей, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также внутренние отделочные работы. Готовность указанных объектов — 60%. Ожидается, что в лагере будут условия для проживания и подготовки от 2600 до 4000 человек, пишут «Факты».

Напомним, военный полигон «Широкий лан» стал объектом расследования. Военная прокуратура Южного региона Украины начала уголовное производство по факту халатного отношения военных должностных лиц воинской части А0501 к службе, что выразилось в необеспечении условий проживания военнослужащих — многие палатки подтоплены водой, передвигаться между ними приходилось по грязи.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...