Новозеландцы построили остров, чтобы обойти запрет на распитие алкоголя

Стало известно, что несколько жителей новозеландского города Коромандел построили искусственный остров, для того чтобы в новогодние праздники избежать запрета употреблять алкогольные напитки в общественных местах.

BBC News сообщает, что во время отлива в устье реки Тайруа энтузиасты насыпали остров из песка. На нем люди разместили стол для пикника и ящик со льдом для охлаждения напитков.

Отмечается, что во время прилива холм оказался окружен водой, и собравшиеся шутили, что теперь они находятся в «международных водах» — и, таким образом, освобождены от соблюдения официального запрета на распитие спиртного. Фото искусственного острова разместил в Facebook на местной страничке Tairua Chat Дэвид Сондерс. 

Как передает издание bykvu.com, инспектор полиции Джон Келли эту идею назвал креативной, он также добавил, что если бы он знал про этот остров, то, возможно, и сам присоединился бы к его строителям. Отмечается, что в Короманделе запрещено распивать спиртные напитки в общественных местах в течение всех новогодних праздников. За это можно получить штраф почти $180.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Загрузка...