Новости

Появилась новая версия обвала школы под Киевом

Появилась новая версия обвала школы под Киевом

 Полиция проверяет различные версии причин обвала стены в школе в Василькове под Киевом, в частности не исключается версия, что непосредственной причиной мог стать прорыв в сети теплоснабжения, однако причины возникновения аварийной ситуации пока неизвестны. Об этом  рассказал пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович, передает УНН.

По его словам, пока не известно, почему возникла аварийная ситуация — из-за халатности, ошибки при строительстве или нецелевого использования средств, которые должны быть направлены на ремонт школы.

«Мы обратились с соответствующими запросами в градостроительство, в архитектурные организации. Взяли образцы кирпича, а также смеси, из которой строилась школа, для того, чтобы установить возможность, или это чья-то халатность была, или, возможно, неправильное строительство. Мы должны проверить. Окончательной версии, заключения, что это случилось именно, например, в результате дождя или в результате прорыва трубопровода, потому что тогда же только запустили тепло, у нас еще нет, чтобы мы могли отбросить какую-либо из этих версий. Мы придерживаемся их тоже. Параллельно еще расследуются материалы, выделялись ли средства на отдел образования Василькова. Мы сейчас проверяем, куда эти средства были направлены и куда использованы», — рассказал Николай Жукович.

Расследование продолжается, проводится ряд экспертиз.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `